CUIDADOS DA INTRODUÇÃO DE UREIA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS
REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
Objetivou-se fazer uma revisão bibliográfica sobre os cuidados da introdução de ureia na alimentação de bovinos. A ureia tornou-se muito utilizada na pecuária brasileira visando redução de custos e sem afetar a produtividade e saúde dos animais. Entretanto, deve-se ter cuidado com intoxicação pelo consumo sem acompanhamento e adaptação, além de tempo de ingestão e condições fisiológicas do animal. Existem vários tratamentos para a intoxicação e é fundamental ter os conhecimentos terapêuticos e alguns medicamentos no estoque da propriedade para intervenção imediata após identificação dos sinais clínicos. O benefício da ureia refere-se no desempenho no ganho de peso dos animais.v
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.