CUIDADOS DA INTRODUÇÃO DE UREIA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS
REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
Objetivou-se fazer uma revisão bibliográfica sobre os cuidados da introdução de ureia na alimentação de bovinos. A ureia tornou-se muito utilizada na pecuária brasileira visando redução de custos e sem afetar a produtividade e saúde dos animais. Entretanto, deve-se ter cuidado com intoxicação pelo consumo sem acompanhamento e adaptação, além de tempo de ingestão e condições fisiológicas do animal. Existem vários tratamentos para a intoxicação e é fundamental ter os conhecimentos terapêuticos e alguns medicamentos no estoque da propriedade para intervenção imediata após identificação dos sinais clínicos. O benefício da ureia refere-se no desempenho no ganho de peso dos animais.v
Autorizamos a publicação deste artigo e concordamos que os direitos autorais a ele referentes se tornem propriedade exclusiva da Revista Eletrônica Interdisciplinar (ISSN 1984-431X) do Centro Universitário do Vale do Araguaia e nos comprometemos em cumprir as seguintes normas estabelecidas no Edital desta revista:
- Todos os autores participaram do trabalho e responsabilizam-se publicamente por ele não possuindo nenhum conflito de interesse com o tema abordado;
- Todos os autores participaram da concepção e revisões que resultaram neste artigo submetido para apreciação da Comissão Editorial da Revista Eletrônica Interdisciplinar, inscrita sob o ISSN 1984-431X para fins de publicação;
- Declaramos que o artigo é original e, que não se encontra sob análise em qualquer outro veículo de comunicação científica ou que tenha sido publicado em outro periódico científico de forma total ou parcial.