PÓS-COLHEITA DE HASTES FLORAIS DE BOCA-DE-LEÃO SUBMETIDAS A DIFERENTES SOLUÇÕES DE PULSING E DE MANUTENÇÃO

Palavras-chave: Antirrhinum majus L, vida de vaso, qualidade da haste

Resumo

O objetivo foi avaliar a qualidade e a durabilidade em pós-colheita das hastes florais de boca-de-leão submetidas a diferentes soluções conservantes de pulsing (SP) e de manutenção (SM). O experimento foi 2x5 (SP: água destilada (AD) e produto comercial (PC); e SM: compostas por AD, sacarose, hipoclorito de sódio e PC), com quatro repetições. Avaliou-se a qualidade (nota e índice), desidratação e absorção das soluções. Verificou-se a durabilidade das haste em 5,4 dias, com desidratação média de 29%. Concluiu-se que as combinações das SP e SM foram eficientes para manutenção das caraterísticas comerciais em pós-colheita para as hastes de boca-de-leão.

Publicado
2024-08-13
Seção
Ciências Agrárias