PÓS-COLHEITA DE HASTES FLORAIS DE BOCA-DE-LEÃO SUBMETIDAS A DIFERENTES SOLUÇÕES DE PULSING E DE MANUTENÇÃO
Resumo
O objetivo foi avaliar a qualidade e a durabilidade em pós-colheita das hastes florais de boca-de-leão submetidas a diferentes soluções conservantes de pulsing (SP) e de manutenção (SM). O experimento foi 2x5 (SP: água destilada (AD) e produto comercial (PC); e SM: compostas por AD, sacarose, hipoclorito de sódio e PC), com quatro repetições. Avaliou-se a qualidade (nota e índice), desidratação e absorção das soluções. Verificou-se a durabilidade das haste em 5,4 dias, com desidratação média de 29%. Concluiu-se que as combinações das SP e SM foram eficientes para manutenção das caraterísticas comerciais em pós-colheita para as hastes de boca-de-leão.
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.