O SOLO NA PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: AVALIAÇÃO DE UMA PROPOSTA DE ENSINO CONSTRUTIVISTA E INTERDISCIPLINAR
Resumo
O trabalho de pesquisa tem como objetivo construir e avaliar uma proposta didática relacionada à importância do solo na preservação da biodiversidade e segurança alimentar numa perspectiva construtivista e interdisciplinar com estudantes de uma escola pública do Município de Pilões - PB. O estudo se caracteriza como uma pesquisa-ação, de natureza quali-quantitativa. O público alvo foram 19 estudantes do 1º ano do Ensino Médio. Como instrumento de coleta de dados foi aplicado um questionário contendo três questões fechadas (escala de notas) em uma abordagem descritiva e uma questão aberta, reflexiva proposta por Bardin. Os resultados revelam que a proposta de ensino colaborou de forma construtiva com a aprendizagem dos estudantes, sendo capaz de despertar motivação e interesse pelo o tema estudado.
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.