PREVALÊNCIA DO CONSUMO DE AÇÚCAR RELACIONADA A CERTAS DOENÇAS

  • Ozanildo Nascimento Universidade Federal do Amazonas/ Faculdade de Educação Física e Fisioterapia
Palavras-chave: Açúcar, Alimentação, Doenças, Saúde pública

Resumo

O açúcar é um sólido cristalino   para adoçar e dar   sabor, além de conservar os alimentos, embora possa  ser um problema de saúde pública quando consumido em  porções inadequadas. Diretrizes e protocolos de educação alimentar  também compartilham um entendimento de que as orientações quanto ao consumo de açúcar, iniciado em idade precoce, previnem certas  doenças tanto na infância como na idade adulta. Além disso, incertezas  surgem se o açúcar, pode  ser o único fator causal específico destas morbidades. O objetivo desta  revisão  será de  apresentar  evidências  sobre os efeitos deletérios do açúcar  e sua  associação à carie, diabetes,  obesidade  e a  fatores de risco para doenças cardiovasculares.

Publicado
2025-04-22
Seção
Ciências da Saúde