BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE LEITE

  • Lorrana Eller Lopes Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Lorena Eller Lopes Acadêmico do Curso de Medicina-FAMETRO
  • Gabriela Albuquerque Fortes Maggi Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Karoline Silva dos Santos Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Leonardo Corrêa Miranda Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Elberth Henrique Miranda Teixeira Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Samara Andréa da Costa Fonseca Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Isabella Margarida da Silva Acadêmico do Curso de Medicina-FAMETRO
  • Angela Santos Veras de Souza Acadêmico do Curso de Medicina-UFAM
  • Ozanildo Vilaça Nascimento Universidade Federal do Amazonas/ Faculdade de Educação Física e Fisioterapia https://orcid.org/0000-0002-5030-8084
Palavras-chave: Composição nutricional; Leite, Peptídeos bioativos

Resumo

O leite exerce seu papel de destaque na dieta pelo  seu alto  valor nutricional, fonte entre outros de  minerais, proteínas é lipídeos nutrientes estes  essenciais  para  o  crescimento e  desenvolvimento saudável.  Além do mais, a proteína do leite tem ação antibacterianas, antivirais, antifúngica, antitumorais, antioxidante, com alto teor de  peptídeos bioativos capazes de amenizar  e tratar certas doenças. Alguns indivíduos   desenvolvem a intolerância e alergia   ao   leite  e seus  derivados. Desta forma, o objetivo desta revisão será evidenciar os benefícios do consumo de leite para saúde, aumento da massa muscular, estabilidade da flora intestinal e  informar sobre  a intolerância e alergias ocasionado pela ingestão deste alimento. Para tanto, foi  realizado   um  levantamento  de  dados  através  de  sites  de  pesquisas acadêmicas  em  artigos na língua portuguesa  e inglesa.  Em  síntese,  esta  revisão  relata   os  benefícios  da  associados da ingestão  de leite  para  a  nutrição  e  a  saúde  humana.

Publicado
2025-08-31
Seção
Ciências da Saúde