BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE LEITE
Abstract
O leite exerce seu papel de destaque na dieta pelo seu alto valor nutricional, fonte entre outros de minerais, proteínas é lipídeos nutrientes estes essenciais para o crescimento e desenvolvimento saudável. Além do mais, a proteína do leite tem ação antibacterianas, antivirais, antifúngica, antitumorais, antioxidante, com alto teor de peptídeos bioativos capazes de amenizar e tratar certas doenças. Alguns indivíduos desenvolvem a intolerância e alergia ao leite e seus derivados. Desta forma, o objetivo desta revisão será evidenciar os benefícios do consumo de leite para saúde, aumento da massa muscular, estabilidade da flora intestinal e informar sobre a intolerância e alergias ocasionado pela ingestão deste alimento. Para tanto, foi realizado um levantamento de dados através de sites de pesquisas acadêmicas em artigos na língua portuguesa e inglesa. Em síntese, esta revisão relata os benefícios da associados da ingestão de leite para a nutrição e a saúde humana.
Os direitos de autoria dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, com a revista detendo os direitos de primeira publicação. Devido à sua disponibilidade em uma revista de acesso público, os artigos estão disponíveis para uso gratuito em contextos educacionais, práticos e governamentais, com atribuições apropriadas. É essencial conceder o devido crédito aos autores e à fonte, incluir um link e indicar se ocorreram modificações. Nestas circunstâncias, não é necessário obter permissão dos autores ou editores. Os autores têm a liberdade de estabelecer acordos adicionais independentes para a distribuição não exclusiva da versão publicada deste trabalho, como a publicação em um repositório institucional ou a inclusão em um capítulo de livro.